» » Египет простит 3,7 млрд евро кредита у МФВ

Египет простит 3,7 млрд евро кредита у МФВ

21-12-2015, 03:44

Египет простит 3,7 млрд евро кредита у МФВЕгипет просит 370.000.0000 евро кредита у Международного валютного фонда.

После нескольких лет политической нестабильности и опустошения запасов валютного резерва, сейчас страна пытается купить пшеницу и топливо.

В Каире чиновники должны убедить МВФ в том, что страна может стимулировать экономический рост и сократить дефицит бюджета.

Один египтянин сказал Euronews: "Инвесторы боятся вкладывать свои деньги в Египет, потому что опасаются, что они будут не в состоянии восстановить их. Египет не нуждается в международном займе, нам просто нужно рестимулировать экономику".

Египетское правительство теперь должно идти по тонкой грани для того, чтобы угодить глобальному кредитору одновременно с осуществлением политически рискованных мер жесткой экономии.

Но они также знают, что Египет нуждается в возвращении к долгосрочной экономической безопасности. Экономический эксперт Хамде Абделазим считает, что кредит сможет проложить путь к обнадеживающим инвестициям со стороны других стран-кредиторов.

Опасность для правительства заключается в том, что любое повышение налогов или сокращение государственных субсидий на топливо и хлеб может привести к гражданским волнениям.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: