» » Украина статус наблюдателя при ТС не получила – Бойко

Украина статус наблюдателя при ТС не получила – Бойко

28-11-2013, 11:52

Украина статус наблюдателя при ТС не получила – БойкоЮрий Бойко, вице-премьер-министр, руководитель группы по сотрудничеству с Таможенным союзом, заявил, что у Украины на сегодняшний день нет статуса наблюдателя в ТС, поскольку ранее эта организация не предусматривала такие форматы сотрудничества.

Бойко прокомментировал заявление Николая Азарова относительно "достижения решения" о статусе наблюдателя.

Вице-премьер объяснил, что подобный формат сотрудничества ТС прежде не предусматривал и не рассматривал: "Даже если бы наша или другая страна хотела бы получить статус наблюдателя, то участники союза просто не имеют механизма для реализации таких намерений. Но наше правительство по поручению президента разрабатывает документы о возможном получении статуса наблюдателя в ТС".

"С учетом масштаба сотрудничества Украины со странами-участниками ТС — а товарооборот Украины превышает 60 млрд. долларов по результатам 2012 года, — конечно, нам нужно понимать, что происходит там", - добавил Бойко.

Вопрос о формате присутствия или участия Украины в ТС сейчас обсуждается между государствами-участниками ТС и нами.

"Мы переговорили с Казахстаном и Беларусью. Мы намереваемся разговаривать с Россией. А затем уже выходить на переговоры с Евразийской комиссией", - сказал Бойко.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: