» » Новые правила импорта и экспорта финансовых средств в валюте

Новые правила импорта и экспорта финансовых средств в валюте

14-11-2013, 09:20

Новые правила импорта и экспорта финансовых средств в валютеИмпортировать наличные в Украину или вывозить их Национальный банк разрешает только в тех пределах, которые были задекларированы на таможне.

«Если учитывать мировую тенденцию быстрого развития безналичных расчётов, которая может охарактеризовать уровень развития отношений на рынке, то на сегодня меры Нацбанка направлены на рост безналичных платежов в Украине. Изменения установили новый порядок экспорта наличных финансовых средств физическими лицами-нерезидентами», - сообщила заместитель директора Департамента методологии кредитно-денежной политики Нацбанка Людмила Чепинога.

Теперь лицо-нерезидент может вывезти из страны сумму валюты, которая не превышает ранее ввезенную им же в наше государство. Эту сумму надо будет задекларировать при въезде в Украину.

Предоставить банковские документы и чеки, которые подтверждают, что средства сняты официально со счета финансового учреждения теперь не надо. Новый порядок начнет действовать с 31 августа и будет касаться сумм, которые превышают 10 тысяч евро.

Одновременно отменяются любые ограничения по передвижению финсредств в безналичной форме. Подобные нововведения, по убеждению НБУ, должны снизить количество наличных денег и приучить жителей Украины пользоваться банковскими переводами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: