» » Разговоры по стационарному телефону с 1 мая стали дороже

Разговоры по стационарному телефону с 1 мая стали дороже

10-04-2017, 22:43

Разговоры по стационарному телефону с 1 мая стали дорожеРазговоры по телефону сельским жителям теперь обойдутся дороже на 25%. Городским жителям надо будет платить на 7% больше. На этом заработает приватизированный "Укртелеком", не раз заявлявший об убыточности, в первую очередь, сельской телефонной связи.

НКРСИ в 2013 году решила повысить плату за пользование стационарными телефонами. Так, тарифы с 1 мая повысились на 7 процентов для горожан и на 10 - для жителей сел. Последних также ожидает повышения с 1 ноября – на 15%.

Такое решения Нацкомиссией было принято 4 апреля. Оно должно вступить в силу после опубликования только в случае, если будет зарегистрировано в Министерстве юстиции.

Как объясняют такой шаг, "услуги местной связи, прежде всего в селах, являются убыточными для операторов при действующих тарифах".

Так, тарифы на связь в селе составляют только около 40 процентов от себестоимости обслуживания. Годовой доход рынка связи превысила 60 млрд. гривен.

Напомним, ранее волна повышения абонплаты на 10 процентов была с 1 июля прошлого года, а для жителей сел – еще и с 1 ноября.

Так, абонплата в городе на данный момент составляет 27,26 грн. без почасовой оплаты и 24,52 гривен при почасовой, а в селе – 16,38 грн. и 14,32 грн. соответственно.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: