» » Устенко ведет борьбу за продление сроков продаж валютной выручки

Устенко ведет борьбу за продление сроков продаж валютной выручки

9-06-2012, 10:59

По мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера, ОУстенко ведет борьбу за продление сроков продаж валютной выручкилега Устенко, Национальный Банк Украины будет полностью прав, если им будет продлен срок действия норм об обязательных продажах валютной выручки экспортерами еще примерно на полгода.

На сегодняшний день эта мера будет полностью оправдана, и в связи с этим не может быть никаких проблем. Он считает, что уже через шесть месяцев после принятия решения нужно будет сделать анализ состояния финансового счета.

Олег Устенко отметил, что введение этой нормы вызвано необходимостью создания каналов для постоянных поступлений иностранной валюты в гарантированных объемах в Украину.

Экономист считает, что нынешняя ситуация с валютными поступлениями в страну стабилизировалась. По данным НБУ, спрос населения нашей страны на иностранную валюту сократился.

"В апреле населением было куплено иностранной валюты на сумму около 200 млн. долларов, и это считается рекордно низким показателем, зафиксированным за всю экономическую историю Украины".

Мнение специалиста одно, что нет смысла в продлении паспортизации валютных операций для людей, так как спрос на иностранную валюту со стороны населения Украины почти нивелирован.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: