» » Закон о трансфертном ценообразовании внутри страны

Закон о трансфертном ценообразовании внутри страны

5-12-2013, 07:15

Закон о трансфертном ценообразовании внутри страныВладимир Котенко, руководитель налогово-юридической практики аудиторской компании «Ernst&Young», сказал, что правила трансфертного ценообразования стоит использовать, как во внешних, так и во внутренних бизнес-операциях.

По мнению Котенко, Организация экономического сотрудничества и развития, в которую входят тридцать четыре самых развитых в сфере экономики страны мира, в своих разъяснениях рекомендует использовать правила трансфертного образования цен для внутригосударственных нужд.

Котенко заявил, что Верховной Раде необходимо в ближайшее время принять соответствующий закон, чтобы украинский бизнес имел больше времени приспособиться к новым запросам.

Семнадцатого апреля этого года комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики посоветовал парламенту принять закон о трансфертном ценообразовании в первом чтении. Данный законопроект ориентирован на препятствие вывода капиталов из страны, которые покидают территорию из-за специального уменьшения цен на товары при их вывозе из Украины, также документ направлен на борьбу с офшорами. Вследствие чего, требуется проводить полную проверку компаний, для чего потребуется уточнить стоимость аудита от компании Финаудитсервис, которая при больших объемах может быть довольно низкой..

Согласно данным, обнародованным Министерством доходов и сборов, сумма прибыли, которая окажется в бюджете, после положительного решения относительно принятия закона о трансфертном ценообразовании, будет равняться приблизительно двадцати миллиардам гривен.

Читайте также: Обсуждаются законы про финансовую катастрофу

Министерство доходов и сборов будет требовать государственного контроля не только за внешнеэкономической деятельностью, но и за внутриэкономической. Эта мера необходима для контроля злоупотреблений относительно налоговых льгот предприятий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: