» » В Украине наметилась тенденция удешевления жилья

В Украине наметилась тенденция удешевления жилья

25-01-2017, 22:36

В Украине наметилась тенденция удешевления жильяАналитики сайта частных объявлений граждан Slando провели исследования стоимости предложений долгосрочной аренды жилья за период февраль-май 2013 года. Эти исследования показали незначительное, но все же снижение в 2013 году стоимости аренды жилья.

Стоимость арендной платы сравнивали со средним размером заработной платы в регионе. Так, в феврале этого года в таких областях, как Киевская и Одесская, стоимость арендной платы за комнату в малосемейке превышала размер средней заработной платы. А в таких областях, как Донецкая, Луганская и Запорожская, разница между стоимостью аренды однокомнатной квартиры и средним размером зарплаты составляла около 1 тысячи гривен.

Уже в мае эти показатели стали изменяться и к обстановке в Донецкой, Луганской и Запорожской областях подтянулись еще 11 областей Украины. А такие области, как Запорожская, Луганская и Кировоградская, отличились стоимость съема однокомнатной квартиры на уровне половины размера средней заработной платы.

На фоне общего удешевления аренды жилья в Украине лишь Крым и Одесская область отличаются подорожанием. И эта ситуация объясняется началом курортного сезона, когда уже в мае цены начинают ползти вверх. Так, в этом году в мае цена поднялась на 100 гривен за однокомнатную квартиру для регионов Крыма и на 50 гривен в Одесской области.

Такая тенденция имеет экономическое обоснование. Например, средняя заработная плата в Украине возросла за период февраль-апрель с 3044 гривен до 3233 гривен. При этом, цены на аренду жилья имеют тенденцию снижаться.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: