» » Украинцы, отдыхающие за границей, возможно, станут платить на налог больше

Украинцы, отдыхающие за границей, возможно, станут платить на налог больше

29-09-2013, 09:51

Для всех украинских граждан, которые отдыхают за границу, государственное агентство по вопросам туризма и курортов рекомендует установить налог в размере 1% от минимальной зарплаты. Елена Шаповалова, глава Госагентства, озвучила это предложение во время закрытого заседания Кабинета Министров.

Украинцы, отдыхающие за границей, возможно, станут платить на налог большеНи правящая партия, ни оппозиция пока не поддержали это предложение. Но ведомство планирует пустить полученные средства на развитие туристической области.

Игорь Швайка, депутат от партии «Свобода», сообщил, что это предложение было, пожалуй, единственным конкретным действием касательно развития этой отрасли.

Государственное агентство планирует приобрести 16.8 млн. гривен от нового налога.

Швайка заявил: «Кабинет Министров не исключает вариант введения налога для туристов, так как все равно будет искать финансирование для этой отрасли».

Преждевременными считают инициативы по поводу налогообложения в области туризма представители Партии Регионов.

Например, Эльбрус Тадеев, первый замглавы комитета в вопросах семьи, молодежной политики, спорта и туризма считает, что первым делом нужно заострить внимание на тех законопроектах, которые позволят найти инвестиционную базу, чтоб привлечь в туристическую область инвесторов. Также он сообщил, что они не выдвигали никаких предложений по поводу дополнительного налогообложения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: