» » Между Россией и Украиной возможна новая торговая война?

Между Россией и Украиной возможна новая торговая война?

6-06-2017, 12:20

Между Россией и Украиной возможна новая торговая война?После «сырной войны» между Россией и Украиной, которая произошла не так давно, может последовать новая «автовойна» после заявления украинского премьер-министра Николая Азарова о вероятности введения так называемой оплаты за использование автомобилей России, которые импортируются в нашу страну.

«Украина расположена ввести новый налог на ввоз автомобилей, который станет ответом на подобный шаг со стороны РФ», - заявил в понедельник глава правительства.

Россия, которая сократит импортные пошлины на машины после тог, как она вступит во Всемирную торговую организацию, введет в этом месяце плату за использовании иностранных авто. Она, по словам аналитиков, необходима для защиты отечественного производителя. Тем не менее, производители Украины говорят, что данный шаг поднимет стоимость и украинских автомобилей, продаваемых в России от 600 до 20 тысяч долларов. На Россию приходится 90 процентов украинского экспорта машин на сумму в 344 млн. долл.

В свою очередь, Украина купила автомобилей производства России на общую сумму в 2011 году в 453 млн. долларов. Если Украина тоже введет некоторую плату на ввоз российских авто, то они подорожают почти на 1000 долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: