» » Лимит «налички» хотят снизить до 80 000 грн.

Лимит «налички» хотят снизить до 80 000 грн.

28-12-2013, 06:57

Лимит «налички» хотят снизить до 80 000 грн.НБУ планирует ужесточить лимит расчета наличными средствами. Установленная ранее сумма наличных средств в количестве 150 тысяч гривен, как выяснилось, является не окончательной. Уже в ближайшие сроки она может снизиться до еще более низкого уровня. Такое заявление сделал Олег Устенко, исполнительный директор Фонда Блейзера.

«Если обратить внимание на нормы регулирования FATF, то они намного ниже норм, установленных НБУ. Из этого следует вывод, что сумма в 150 тысяч гривен не является крайним ограничением, а просто первичная величина. Далее будет виден тренд на снижение данного порога и уровень будет намного ниже, чем 150 тысяч гривен», - уверяет специалист.

Устенко считает, что порог ограничения будет снижаться раз в шесть месяцев, пока не достигнет уровня не более 80 000 гривен. Это является просто обязательным порогом уменьшения, дальнейшее снижение – только на усмотрение властей НБУ.

Эксперт напомнил, что в большинстве европейских стран сумма средних чеков, оплачиваемых наличными, составляет около 1 тысячи евро.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: