» » Украина может стать крупным энергетическим узлом

Украина может стать крупным энергетическим узлом

28-02-2016, 08:32

Украина может стать крупным энергетическим узломУкраина имеет все возможности для того, чтобы стать крупнейшим энергетическим узлом. Уверенность в этом высказал Стефан Юдиш, главный исполнительный директор RWE Supply & Trading GmbH.

Как отметил Юдиш, вопрос создания Восточноевропейского газового хаба, который будет базироваться на территории Украины, Словакии и, возможно, Австрии, нужно рассматривать при соблюдении принципа «перед тем как бежать, необходимо начать двигаться».

Топ-менеджер отметил, что Украина в недалеком обозримом будущем может стать энергетически независимым государством и обеспечивать себя газом, в том числе и сланцевым, за счет внутренней добычи. Также существуют перспективы стать чистым экспортером газа. Если это осуществиться, то Украина будет представлять собой важный торговый пункт энергоресурсов.

В то же время, реверс газа в Украину через Словакию даст возможность использования подземных хранилищ газа на территории Украины для европейских компаний.

Украина имеет перспективы стать энергетическим хабом, в случае реализации маршрута для поставок через Вельки Капушаны-Ужгород, ведь использование украинских хранилищ предусматривает беспрепятственную транспортировку газа, как в Украину, так и обратно, по мере необходимости.

Также было отмечено, что Гюнтер Оттингер, комиссар ЕС по энергетике, заинтересован в интеграции Украина в энергетическую систему Европы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: