» » Европейская комиссия собирается усложнить получение государственной помощи аэропортам и авиакомпаниям

Европейская комиссия собирается усложнить получение государственной помощи аэропортам и авиакомпаниям

14-05-2014, 16:04

Европейская комиссия собирается усложнить получение государственной помощи аэропортам и авиакомпаниямЕвропейская комиссия разместила сообщение о том, что планируется введение новых правил, согласно которым предоставление государственной помощи убыточным аэропортам будет более сложно получить, чем ранее. Этот шаг будет предпринят для гарантирования того, что бюджетные перевозчики не получат незаслуженное преимущество от помощи государства над обычными авиакомпаниями.

Хоакин Альмуния, вице-президент Еврокомиссии, заявил, что комиссия будет отслеживать использование денег налогоплательщиков для действительно необходимых целей. По мнению Альмуния, введение новых правил по предоставлению государственной помощи авиакомпаниям и аэропортам, увеличит способность к конкуренции авиационной индустрии Европы. При этом конкуренция между фирмами станет честнее, невзирая на их бизнес-модели и масштабы.

Теперь для получения помощи от государства аэропорты должны будут показать бизнес-план. Большим аэропортам, поток пассажиров которых составляет свыше пяти миллионов человек в год, доступ к получению поддержки государства будет закрыт.

Авиалинии, число пассажиров которых менее трех миллионов человек в год, будут получать пособие для введения в работу новых маршрутов, однако оно будет ограничено временными рамками.

Предполагают, что новые правила вступят в силу с начала две тысячи четырнадцатого года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: