» » Пресса утверждает, что «Нафтогаз» получил отсрочку по поводу выплат $1,3 млрд. перед Россией

Пресса утверждает, что «Нафтогаз» получил отсрочку по поводу выплат $1,3 млрд. перед Россией

7-03-2015, 14:18

Пресса утверждает, что «Нафтогаз» получил отсрочку по поводу выплат $1,3 млрд. перед РоссиейРанее украинская организация прекратила закачку газа из подземных хранилищ и восстановила покупки у РФ.

«Газпром» ведет переговоры с украинской организацией «Нафтогаз» насчет отсрочки сплачивания задолженности за поставки топлива. Разговор идет о сумме в $1,3 млрд.

В начале этого месяца «Нафтогаз» отказался от топлива из РФ, но сейчас восстановил закупки и прекратил выкачку газа из подземных хранилищ, вопреки предыдущим заявлениям украинского правительства. Ранее рассчитывалось, что иностранный газ не понадобится государству до конца года.

В Минэнерго сообщают, стороны пришли к соглашению по поводу отсрочки, но работник «Газпрома» окончательно не подтвердил эту информацию. С его слов, договоренность пока не подписана.

Следует отметить, что положение поменялось после того, как прошел разговор премьер-министров Дмитрия Медведева и Николая Азарова. В процессе переговоров, проходивших в телефонном режиме, министры пришли к договоренности, что необходимо создать бесперебойную работу поставку газа потребителям из Европы.

14 ноября в «Газпроме» сделали заявление, что не видят прогресса в уплате задолженности. Ранее украинская сторона отметила, что не планирует приобретать у России больше чем уже полученных 18 млрд. кубических метров газа.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: