» » Еврокомиссия собирается помочь аграриям, пострадавшим из-за санкций

Еврокомиссия собирается помочь аграриям, пострадавшим из-за санкций

28-06-2013, 13:22

Еврокомиссия собирается помочь аграриям, пострадавшим из-за санкцийПресс-секретарь Европейской комиссии отмечает, что 18 августа комиссия решила финансово помочь пострадавшим от санкций аграриям из бюджета ЕС. Оказывается, производители скоропортящихся овощей и фруктов, которые получили ущерб от невозможности поставлять в РФ продукцию, получат 125 миллионов евро компенсации. Кроме того, в Еврокомиссии добавляют, что такое решение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Как известно, 6 августа президент России подписал документ, где содержится запрет на импорт в Федерацию разных видов продуктов с/х и продовольствия для тех государств, которые против РФ ввели санкции. Впоследствии правительство России полностью запретило на год поставку мяса, рыбы, молочных продуктов из ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Штатов.

Читайте также:
В Германии встревожены последствиями санкций против России

Сообщают, что Еврокомиссия в настоящее время ждет от ЕС сведений по убыткам со стороны России. 400 миллионов евро составляет еврофонд, который используют для компенсации убытков аграриям, тогда как санкции России запрещают экспорт из Евросоюза на 7 миллиардов евро.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: