» » В Мексике убит глава крупного наркокартеля

В Мексике убит глава крупного наркокартеля

8-03-2015, 20:13

В Мексике убит глава крупного наркокартеляЛидер наркокартеля «Зета» Эриберто Ласкано был убит в перестрелке на севере Мексики, как сообщает военно-морской флот страны.

Ласкано, по кличке "Палач", является основателем пресловутого картеля, который был замешан в череде массовых убийств и похищений людей.

Его смерть была бы победой в борьбе с картелями, как заявляют аналитики.

Два предполагаемых члена банды были убиты в ходе перестрелки с военно-морским флотом в воскресенье, однако, не было "убедительных доказательств" того, что один из убитых был Ласкано, добавил военно-морской флот.

В понедельник представители военно-морского флота заявили, что арестованы подозреваемые участники наркокартеля "Зеты", Сальвадор Альфонсо Мартинес, который заявил, что военные морского флота стоят за убийствами 72 мигрантов в 2010 году в северном штате Тамаулипас.

Полиция также недавно арестовала Ивана Веласкеса Кабальеро, известного как "Эль талибов", который был командующим "Зеты".

Для массовых убийств и использования крайнего насилия, "Зета" контролировала целые районы на северо-востоке Мексики.

Полиция считает, что недавний всплеск массовых убийств был вызван расколом внутри картеля.

Ласкано считается лидером одной из банд, а другая преступная группировка возглавляется Мигелем Анхелем Тревино.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: