» » $ 2 млрд., были конфискованы у союзников экс-президента Египта

$ 2 млрд., были конфискованы у союзников экс-президента Египта

18-02-2015, 13:37

$ 2 млрд., были конфискованы у союзников экс-президента ЕгиптаЕгипетские власти конфисковали более чем $2 млрд у бывших чиновников, которые были близки к свергнутому президенту Хосни Мубарака, как говорится в заявлении.

Согласно докладу египетского контролирующего органа, деньги были получены в незаконной сделке между известными политиками и бизнесменами. Среди тех, кто получил деньги и другое государственное имущество, были ведущие члены Национальной демократической партии Мубарака, бывшие члены правительства и бизнесмены.

«Ведется работа по восстановлению еще 50 млрд. фунтов (более $ 8 млрд.), после обвинений экс-членов правительства», - заявил заместитель Генерального прокурора Адель Эль-Саид.

Мубарак был свергнут в результате двухнедельного народного восстания в феврале 2011 года, в результате которого более 360 человек погибли и около 5500 получили ранения.

Он был приговорен Египетским судом в июне к пожизненному заключению, за отказ прекратить убийства демонстрантов во время восстания.

Многие другие бывшие государственные чиновники были осуждены за коррупцию, или взяты под стражу в ожидании суда, в том числе сыновья Мубарака.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: