» » США просят у Колумбии экстрадиции известного наркоторговца

США просят у Колумбии экстрадиции известного наркоторговца

13-11-2012, 00:28

США просят у Колумбии экстрадиции известного наркоторговцаПрокуроры в США обратились с просьбой о выдаче одного из самых разыскиваемых торговцев наркотиками в Колумбии. Преступник был задержан два месяца назад в Аргентине.

Анри де Хесус Лопес Лондоно, известный как Mi Sangre или Моя кровь, предполагаемый лидер банды Urabenos, который работает на севере Колумбии.

Аргентинские СМИ сообщили, что он должен был быть освобожден 2 января, если не поступит официального запроса об экстрадиции.

Лопес вошел в Аргентину с фальшивым паспортом, сообщает полиция.

41-летний колумбиец выдавал себя за венесуэльского бизнесмена, путешествующего по работе.

Он был арестован вместе с женой и 10 телохранителями в Буэнос-Айресе 30 октября.

Генри Лопес утверждает, что он стал жертвой "заговора".

Он был официально уведомлен о просьбе суда в южной Флориде, сообщает официальные аргентинское информационное агентство Телам.

Ожидается, что процесс передачи продлится четыре месяца.

Сотрудники по борьбе с наркотиками США Enforcement Administration, колумбийская полиция и аргентинская полиции следили за ним в течение нескольких месяцев до ареста, прослушивая телефоны, проводя мониторинг автомобилей через спутник и внедряясь в его ближайшее окружение.

Они выяснили, что он, его жена, двое детей и телохранители постоянно перемещались между пятью различными резиденциями.

По данным полиции, Mi Sangre прибыл в Аргентину на два года раньше, но путешествовал между Венесуэлой, Уругваем, Эквадором, Мексикой и Парагваем.

Они сказали, что за 5 минут до ареста он встретил члена мексиканского наркокартеля Лоса Зетаса, которому он поставлял большую часть наркотиков.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: