» » Страховщики выплатили 220 млн. грн. за «липовые» пожары в Днепропетровске

Страховщики выплатили 220 млн. грн. за «липовые» пожары в Днепропетровске

29-07-2012, 13:18

Страховщики выплатили 220 млн. грн. за «липовые» пожары в ДнепропетровскеГенпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело и ведутся следственные мероприятия по факту незаконного завладения материальными средствами должностными лицами - страховщиками.

Крупная компания на рынке страхового бизнеса выплатила 220 миллионов гривен двум предприятиям в Днепропетровске за наступившие страховые случаи, а именно пожары, а также 8 миллионов гривен физическим лицам в виде страховых вознаграждений.

Как выяснилось Генеральной прокуратурой по итогам проверки деятельности Национальной комиссии государственного регулирования в сфере финансовых услуг, частные лица, которым якобы выплатили эти средства, даже не догадывались об этом. Кроме того, выяснилось, что никаких пожаров фактически не было.

Документы, согласно которым компенсации были выплачены, оказались подделанными и застрахованные не заключали никаких договор страхования, а деньги были выплачены подставным лицам.

Относительно должностных лиц страховой компании возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется совершения незаконных страховых выплат. За совершенные преступления согласно ч. 3 ст. 209 уголовного Кодекса обвиняемым грозит наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, лишение права заниматься определенной профессиональной деятельностью и занимать определённые должности сроком до 3 лет с конфискацией незаконно полученных средств или имущества. Сведения о служебных лицах внесены в Единый реестр досудебных расследований.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: