» » Задержан подозреваемый в похищении монашек

Задержан подозреваемый в похищении монашек

16-04-2015, 00:27

Задержан подозреваемый в похищении монашекВ Киеве арестован Сергей Бут, брат бывшего нардепа Юрия Бута. Его взяли под стражу в Лукьяновском СИЗО по подозрению в похищении двух монахинь.

Как сообщалось ранее, настоятельница Свято-Покровского монастыря Татьяна Шамайло со своей помощницей Екатериной вечером 14 июня отправились по звонку секретаря митрополита-архиепископа Александра Драбинко в Лавру и обратно не возвратились. В ориентировке милиции об исчезновении значится время пропажи – четверть двенадцатого ночи. Утром они были объявлены в розыск. Уже 17 июня монашки самостоятельно возвратились в монастырь.

По словам монашек, их похитили, заперли в подвале и настаивали на возвращении каких-то денег. Настоятельницу, вероятно, могли втянуть в аферу по продаже автомобилей.

По слухам, некая особа, приближенная к духовенству, собрала деньги с прихожан и исчезла, имея при себе 160 миллионов гривен. Кредиторам же она сообщила, что деньги находятся у настоятельницы.

Подробности по этому делу не разглашаются ни милицией, ни пресс-центром Украинской православной церкви. В милиции прорабатывают версию о похищении монашек из-за долгов мошенницы, выдававшей себя за послушницу монастыря.

Пока известно лишь то, что архиепископ Александр проходит в деле, как свидетель, а жена Сергея Бута сообщила в интервью, что ее муж и Драбинко дружили. Удалось узнать также о том, что некоторые компании Бута и Драбинко имеют один и тот же юридический адрес в центре Киева.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: