» » Бывший мэр Житомира подозревается в нанесении материального ущерба Нацбанку Украины

Бывший мэр Житомира подозревается в нанесении материального ущерба Нацбанку Украины

5-11-2014, 16:05

Бывший мэр Житомира подозревается в нанесении материального ущерба Нацбанку Украины По подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, завладении имуществом путем использования служебного положения прокуратурой Житомирской области задержан подозреваемый. В случае доказательства его злодеяний, он понесет ответственность, предусмотренную в Уголовном Кодексе Украины ч.2 ст.364-1 и ч.5 ст.191.

В интересах следствия официально прокуратурой пока не разглашается имя подозреваемого. Однако стало известно, что этим подозреваемым стал бывший мэр города Житомира Георгий Буравков, который задержан 5 августа. Буравков занимал пост мэра города в период 2002-2006 годы. На данный момент он заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, следствием установлено, что подозреваемый заставил имущество, под залог которого получили кредиты от Европейского банка реконструкции и развития два предприятия, владельцем которых фактически он сам и был. Гарантом по вопросу возвращения взятых кредитов выступало государство.

Из этого следует, что государству через Национальный банк Украины пришлось вернуть долг Европейскому банку реконструкции и развития, чем ему нанесены тяжкие материальные последствия на общую сумму более 20 миллионов гривен. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: