» » В Николаеве горел лес

В Николаеве горел лес

22-08-2013, 22:12

В Николаеве горел лесЛетом пожары в лесных массивах представляют особую опасность. Огонь охватывает большие площади, а спасателям приходится работать быстро и слаженно, чтобы не потерять ни минуты времени с целью спасения «зеленых легких» планеты.

31 июля в Балабановском лесном урочище в Кораблельном районе Николаева начался пожар. Загорелась сухая трава. Из-за ветра огонь распространился на хвойные деревья.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 16:45. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники дежурных караулов пяти подразделений пожарной части Николаева. Более 60 человек боролись с огнем – это бойцы ГУ ГСЧС Украины в области, 5-го взвода военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины, а также работники Николаевского государственного лесного хозяйства. В тушении была задействована и ведомственная пожарная команда «НИКА-ТЕРА».

Благодаря профессионализму спасателей пожар был локализован около восьми часов вечера. Без пятнадцати девять огонь потушили. Пожар уничтожил хвойные деревья и сухую траву. Но в целом Балабановское лесное урочище удалось спасти

Читайте также: В Полтаве горел магазин

До сегодняшнего утра на месте происшествия дежурили работники лесного хозяйства и пожарные, чтобы предотвратить повторное возгорание.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: