» » В Конотопе проверяют информацию о подкупе избирателей

В Конотопе проверяют информацию о подкупе избирателей

12-04-2013, 15:51

В Конотопе проверяют информацию о подкупе избирателейК милиционерам обратился один из депутатов Сумского городского совета с заявлением, в котором он просит провести проверку по факту подкупа избирателей в Конотопе.

В обращении чиновник указал, что представители одного из кандидатов в народные депутаты подкупают жителей города Конотоп. Они предлагают избирателям 100-200 гривен за их голоса. С потенциальными «клиентами» обсуждают условия, при которых «купленные» люди докажут то, что отдали свой голос именно за того кандидата, которого требуется.

Депутатское обращение было занесено в Единый реестр досудебных расследований. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УКУ. Сотрудники правоохранительных органов направлены на место происшествия, чтобы провести проверку данной информации.

Читайте также: В Одессе нардеп подкупил митингующих

Согласно ст. 157 УКУ подкуп избирателей, а также всяческое препятствование свободному волеизъявлению граждан на выборах или работе избирательной комиссии, фальсификация результатов выборов грозит немаленьким штрафом, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: