» » Скарлетт Йоханссон празднует 30-летний юбилей

Скарлетт Йоханссон празднует 30-летний юбилей

7-08-2014, 11:24

Скарлетт Йоханссон празднует 30-летний юбилейСкарлетт Йоханссон празднует сегодня свой 30-й день рождения.

Будущая звезда появилась на свет в Нью-Йорке в семье выходца из Дании Карстена Йоханссона и Мелани Слоан из еврейской семьи. У Скарлетт есть брат-близнец Хантер, а также старшие брат Эдриан и сестра Ванесса и сводный брат Кристиан.

Актриса дебютировала в кино в 1994 году, сыграв роль Лоры Нельсон в комедийном фильме «Норт» Роба Райнера. Популярность Йоханссон принесла роль Грейс Маклин в фильме «Заклинатель лошадей» Роберта Редфорда. В 2000-х года на экраны вышли не менее популярные картины: «Мир призраков», «Трудности перевода». За игру в последнем актриса была выдвинута на «Золотой глобус» и получила премию BAFTA.

В 2003 году актрису номинировали на премию «Золотой глобус» за роль в картине «Девушка с жемчужной сережкой», где партнером актрисы стал Колин Ферт.

В 2004 году Скарлетт Йоханссон пригласили в Американскую киноакадемию, которая присуждает премию «Оскар». Годом позже вышел фильм «Матч пойнт». Картина принесла актрисе четвертую номинацию на «Золотой глобус». Затем последовали фильмы «Сенсация» Вуди Аллена, «Черная орхидея» Брайана де Пальмы, «Дневники няни», «Престиж» Кристофера Нолана». В 2008 году Йоханссон сыграла главную роль в фильме легендарного режиссера Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона», который получил «Оскар». Главные роли были у нее в лентах «Еще одна из рода Болейн», «Мстители», «Обещать – не значит жениться».

В прошлом году на экраны вышел фильм «Она», где актриса даже не появляется. Голосом Йоханссон говорит компьютерная программа. В сентябре этого года в прокат вышла картина «Люси». Последними ее работами на сегодняшний день являются фильмы «Первый мститель: Другая война», «Побудь в моей шкуре», «Повар на колесах».

Всего на счету знаменитости более 40 фильмов.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон беременна?

Недавно актриса стала мамой, родив в сентябре дочь Роуз от своего возлюбленного, французского журналиста Ромена Дориака. Ходят слухи, что на днях пара сыграла тайную свадьбу.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: