» » "С одной формы реально сделать до 100 отпечатков" – сейчас в Киеве открыта выставка графики

"С одной формы реально сделать до 100 отпечатков" – сейчас в Киеве открыта выставка графики

7-09-2012, 05:29

"С одной формы реально сделать до 100 отпечатков" – сейчас в Киеве открыта выставка графикиВ галерее столицы "БЖ-Арт" на выставке под названием "Белое. Черное. Цветное" показаны работы 12 талантливых, молодых художников-графиков: гравюра, офорты, пастель цветные и литографии.

Некоторые из представленных художников тщательно прорисовывают детали, для того, чтобы можно было долго рассматривать работы. Кто-то работает эмоционально и экспрессивно, заметно, что идея захватила автора врасплох – при этом цвета темные, резкие, и линии не настолько тщательно прорисованы.

Евгений Харук, художник-график, 22-х лет, рассказывает, что это помещение – большая мастерская художников. Тут работают и преподаватели академии. Это экспериментальная творческая мастерская, живая мастерская, арт-пространство. Здесь они учатся, и проводят выставку.

Евгений Харук показал свои иллюстрации к работам Пушкина "Пир во время чумы" и "Скупой рыцарь". Каждая из этих работ используется на 3 книжные разворота. На одном находился текст и третья часть иллюстрации.

Самые большие по своему размеру работы на проходящей выставке – это полотна молодого Сергея Погребинского, входящие в серию "Парк" - растягиваются от потолка до пола. Художник вырисовал черным цветом в деталях оголенные веточки деревьев.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: