» » Кинозвезды, приносящие наибольшую прибыль

Кинозвезды, приносящие наибольшую прибыль

23-01-2015, 19:35

Кинозвезды, приносящие наибольшую прибыльЖурнал «Форбс» опубликовал рейтинг самых рентабельных звезд кино Голливуда. В 2012 году его возглавила Натали Портман, уроженка Израиля. Каждый выплаченный актрисе за участие в фильмах на протяжении трех лет доллар принес киностудии доход в размере $42,7.

Так, фильм «Черный лебедь» (актриса за роль в ней получила премию «Оскар») собрала в прокате 329 млн. долларов при бюджете всего в 13 млн. А романтическая кинокомедия «Больше, чем секс», на которую затраты составили 25 млн., принесла прибыли 150 миллионов.

Кристен Стюарт, звезда киносаги «Сумерки», оказалась на втором месте. Каждый доллар ее гонорара приносит прибыль в 40,6 доллара. 5 частей саги собрали в прокате 3,3 млрд. долларов.

Третья строчка за актером Шайя ЛаБефом («Трансформеры»). Показатель этого актера — 35,8 доллара.

Партнеры Кристен Стюарт по «Сумеркам» Паттинсон ($31,7) и Лотнер ($29,5) оказались на четвертом и шестом местах соответственно.

Стюарт, Лотнер и Паттинсон получили одинаковые гонорары за съемки (за последние 2 части по 12,5 млн.). Но на счету у Кристен есть еще лента «Белоснежка и охотник», которая собрала в прокате 400 млн. при бюджете в 118. Именно это дало актрисе возможность оторваться от коллег.

Между Паттинсоном и Лотнером насположился Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера (30,5 доллара).скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: