» » Кандидат в Папы - кардинал Петр Турксон

Кандидат в Папы - кардинал Петр Турксон

8-01-2014, 10:42

Кандидат в Папы - кардинал Петр ТурксонПетр Турксон родился в селе Нсута-Вассав в Западной Гане в 1948 году. Он вырос в двухкомнатной квартирке с девятью братьями и сестрами.

Его близкие т друзья вспоминают, что он всегда был живым мальчиком, который хорошо играл на гитаре. Петр - сын плотника католического отца и методистки, один из его родственников был мусульманином. Когда ему было 13, он решил пойти в семинарию Св. Терезы в селе Амисано.

Турксон проявил себя замечательно и был отправлен изучать философию и богословие в штате Нью-Йорк, в семинарии Санкт-Энтони-на-Гудзоне в Ренсселере, и в университете Олбани.

Он был рукоположен в священники в 1975 году, позднее вернулся в Гану, чтобы преподавать в семинарии Санкт-Терезы.

Отец Одарти-Лампти из семинарии сказал, что Турксон был исключительным в своем смирении и своем красноречии: «Все мы, молодые священники и семинаристы, хотели услышать его, каждый раз, как он проповедовал».

Турксон был назначен архиепископом бывшей колониальной столицы Ганы Кейп-Кост Папой Римским Иоанном Павлом II. Он быстро стал видным голосом католицизма в Африке, выражая консервативные взгляды.

Иоанн Павел сделал Турксона кардиналом в 2003 году, он первым удостоился такого звания из всех служителей своей страны. Он принял участие в папском конклаве 2005 года, который избрал Папой Бенедикта XVI.

В 2009 году Бенедикт XVI назначил Турксона президентом Папского совета Ватикана по справедливости и миру. Тем не менее, 64-летний кардинал недавно вызвал критику, когда он назвал гомосексуализм как преимущественно западную тенденцию и смешал его с педофилией.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: