» » Кира Найтли может стать «спутницей» математика Алана Тьюринга

Кира Найтли может стать «спутницей» математика Алана Тьюринга

4-01-2014, 05:23

Кира Найтли может стать «спутницей» математика Алана ТьюрингаОдну из главных ролей в драме «Поддельная игра» («The Imitation Game») предложили Кире Найтли. Фильм рассказывает о жизни криптографа и математика из Британии – Алана Тьюринга.

Основой для кинокартины станет книга «Алан Тьюринг: Загадка». Ещё несколько лет назад сценарий уже был написан. Он был во главе так называемого черного списка в ноябре 2011 года. Черный список – это список отборных американских киносценариев, которые в то время не были вовлечены в работу.

Алан Тьюринг помог расшифровать немецкий шифровальный код «Энигма» во время Второй Мировой Войны. Он получил Орден Британской империи в 1945 году. Но позже его обвинили в гомосексуализме и открыли дело по этому факту. Вследствие таких событий в 1954 году ученый покончил жизнь самоубийством.

Бенедикт Камбербэтч исполнит роль Тьюринга в фильме. В свою очередь Кира Найтли сыграет роль консервативной женщины, с которой у Тьюринга будут сложные отношения, но она останется с ним до конца.

Съемки этой киноленты пройдут без поддержки студий-мейджоров. Бюджет картины предположительно составит 15 млн. долларов. Пока точно не известно, когда кинолента появиться на экранах.

Экранизация «Анны Карениной» пока последний фильм с участием Киры Найтли. Осенью 2012 года фильм был выпущен, став номинантом на «Оскар» в 4-х категориях и получив один в номинации «Дизайн костюмов».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: