» » Раскрыты детали самого громкого и наглого ограбления 21 века

Раскрыты детали самого громкого и наглого ограбления 21 века

11-09-2016, 11:30

Раскрыты детали самого громкого и наглого ограбления 21 векаНаглое заявление сделал один из семи похитителей картин Пикассо и Моне в 2012 году. Он сказал, что согласен вернуть пять картин, украденных из нидерландского музея "Кюнстхал", если его будут судить в Нидерландах.

Слова румынского преступника Раду Догару процитировал его адвокат. Его подсудимый хочет нидерландский суд, потому что там наказание за воровство значительно лояльнее, чем в родной Румынии.

В октябре прошлого года румынские преступники украли из нидерландского музея "Кюнстхал" (Kunsthal) полотна известных художников: Клода Моне, Люсьена Фрейда, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Анри Матиса, Мейера де Хана. Кража очень походила на ее «предшественницу» в Румынии.

В результате задержали шесть румынских граждан. Мать одного из воров призналась, что перепрятала полотна, а потом передумала и сожгла улики.

Во вторник 6 преступников предстало пред Румынским судом.

Преступники украли картин на общую сумму 100 миллионов евро. Картины, которые украли румыны, принадлежали частной организации, поскольку музей "Кюнстхал" своей постоянной коллекции не имеет. Также в Румынии подтвердили, что 3 украденных шедевра были сожжены.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: