» » Госкино выбрало лучшие фильмы, которые будут финансировать из госбюджета

Госкино выбрало лучшие фильмы, которые будут финансировать из госбюджета

16-10-2012, 21:28

Госкино выбрало лучшие фильмы, которые будут финансировать из госбюджетаМинистерством культуры Украины принято программу производства и распространения национальных фильмов в 2013 - 2014 годах. Программа в новой редакции включает победителей конкурса Госкино, который состоялся 12 и 13 июня этого года.

В конкурсной программе на получение полного или частичного госфинансирования участвовало 36 кинопроектов. Итоги подводила Экспертная комиссия, состоящая из украинских продюсеров, кинокритиков и дистрибьюторов.

Решение комиссии о финансовой поддержки было принято по отношению к 6 художественным дебютным короткометражкам: «Давай не сегодня», «Виолончель», «Признание», « Листопад», «Я тебя знаю», «Дом с бассейном» и одной недебютной короткометражке: «Франко - украинская революция».

По результатам пятого конкурса Госкино поддержит 7 полнометражных фильмов: «Ижатец», «К черту», «Степное», включая детские ленты «Канарейка, пропеллер и хвост», «Сторожевая застава» и «Сказка старого мельника», и картину, посвященную 1025-летию Крещения Руси - «На расстоянии молитвы».

В Госбюджете Украины на 2013 год заложено на финансирование кино 141 млн грн.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: