» » В поместье Chatsworth House состоялся тематический бал по книге "Гордость и предубеждение"

В поместье Chatsworth House состоялся тематический бал по книге "Гордость и предубеждение"

22-02-2016, 08:43

В поместье Chatsworth House состоялся тематический бал по книге "Гордость и предубеждение"Поклонники творчества знаменитой английской писательницы Джейн Остин организовали тематический бал.

Костюмированный вечер прошел в поместье Chatsworth House, который находиться в Дербишире. Специалисты уверяют, что именно дом Chatsworth House стал прообразом усадьбы имения Пемберли. Его хозяином является Фицуильям Дарси - главный герой романа «Гордость и предубеждение».

Праздник посвящен 201-й годовщине публикации романа «Гордость и предубеждение».

Все приглашенные были одеты в костюмы, которые напоминали одежду времен конца XVIII – начала XIX ст., в котором разворачивается сюжет книги. На балу находилось около 100 человек.

Для костюмированного вечера женщины выбрали длинные платья. На мужчинах были смокинг и жилеты с галстуками.

Усадьба Chatsworth House стала декорацией и для одноименной кинокартины. Эксперты отмечают, что писательница бывала здесь в 1811 году.

Читайте также: "Гордость и предубеждение" пересказана с точки зрения служащих

Произведение «Гордость и предубеждение», завершенное в 1797 году, еще не вышло в свет. После издания книги «Разум и чувства» Остин вернулась к предыдущей рукописи и доделала ее, добавив также описание поместья Пемберли.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: