» » Коклюш приводит к смерти младенцев: начата вакцинация беременных в стране

Коклюш приводит к смерти младенцев: начата вакцинация беременных в стране

16-10-2016, 04:24

Коклюш приводит к смерти младенцев: начата вакцинация беременных в странеВрачи, как правило, рекомендуют настоятельно беременным воздержаться от прививок, но в Великобритании ситуация с заболеванием детей коклюшем вынудила Минздрав это правило нарушить. Вакцинация будущих мам от вируса защитит младенцев.

С медицинской точки зрения беременным противопоказаны категорически только те прививки, при которых вводят в организм ослабленный, но живой возбудитель какой-либо инфекционной болезни – это вакцины, прежде всего, от краснухи, свинки, туберкулеза и ветряной оспы.

Вакцина от коклюша - «убитая», то есть она содержит инактивированные бактерии, которые не могут размножаться – эта вакцина будущей матери и плоду нанести вреда не может.

Однако тяжело найти врача, который порекомендовал бы беременной женщине пройти такую иммунизацию как можно скорее.
Тем не менее, с сегодняшнего дня, беременных женщин в третьем триместре Британии приглашают для вакцинации от коклюша. На этом настаивает подразделение Минздрава Соединенного Королевства, которое отвечает за иммунизацию жителей от инфекционных заболеваний.

Вакцинацию будут проводить не ради женщин, у основной части которых иммунитет есть, а ради будущих детей.

Такая прививка приведет к выработке в организме антител к возбудителям коклюша и эти антитела еще до родов младенцам передадутся. Коклюш в основном опасен для деток до 12 месяцев, а в Британии в 2012 году наблюдают значительный рост этой болезни – за 7 месяцев 2012 года в 3 раза превысило число случаев заболеваемости коклюшем за весь прошлый год, а умерли 10 малышей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: