» » Заместительная гормональная терапия позволяет снизить риск проблем с сердцем

Заместительная гормональная терапия позволяет снизить риск проблем с сердцем

7-01-2014, 20:52

Заместительная гормональная терапия позволяет снизить риск проблем с сердцемЖенщины, которые принимают заместительную гормональную терапию (ЗГТ) могут сократить риск сердечных заболеваний и проблем с сердцем, как показывают исследования, однако эксперты по-прежнему настороженно относятся к долгосрочному приему и безопасности.

Опубликованные исследования показывают, что ЗГТ не связана с повышенным риском рака или инсульта, однако последние исследования показали эту связь.

Министерство здравоохранения рекомендует женщинам использовать ее только на краткосрочной основе.

Ученые провели исследования на 1000 женщинах старше 20 лет, половина из них были на заместительной гормональной терапии.

Говоря о своих выводах, авторы исследования заявили: "ЗГТ значительно уменьшает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, а также уменьшает риск появления рака, тромбоза глубоких вен и инсульта".

Однако они подчеркнули, что "в связи с потенциальной задержкой, женщинам необходимо использовать терапию только на краткосрочной основе".

Озабоченность по поводу опасности долгосрочного использования заместительной гормональной терапии обсуждается учеными последнее десятилетие.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: