» » Рост лекарственно-устойчивых инфекций сопоставим с угрозой глобального потепления

Рост лекарственно-устойчивых инфекций сопоставим с угрозой глобального потепления

20-05-2016, 03:05

РРост лекарственно-устойчивых инфекций сопоставим с угрозой глобального потепленияРост лекарственно-устойчивых инфекций сопоставим с угрозой глобального потепления, по словам главного врача в Англии.

Профессор Салли Дэвис говорит, что бактерии становятся все более устойчивыми к текущим лекарствам и остается всего несколько альтернативных антибиотиков, чтобы заменить их.

Она рассказала комитету депутатов, что очередная операция может стать смертельной для врача в связи с угрозой заражения.

По словам экспертов, это глобальная проблема, и ей нужно уделять гораздо больше внимания.

Антибиотики были одной из величайших историй успеха в медицине. Тем не менее, бактерии быстро адаптируются к врагу, находят новые способы уклониться от воздействия лекарства.

В больницах и отделениях появляется все больше сообщений о сопротивлении в ходе лечения кишечной палочки, туберкулеза и гонореи.

Профессор Дэвис сказала: "Понятно, что мы не может и не ощутим существенные последствия глобального потепления, так что более апокалиптическим сценарием для меня является то, что когда мне нужно будет новое бедро, я умру от обычной инфекции, потому что у нас закончатся действенные антибиотики".

Она добавила, что остался только один антибиотик для лечения гонореи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: