» » Уничтожающие ферменты - новый ключ к органной недостаточности

Уничтожающие ферменты - новый ключ к органной недостаточности

26-11-2014, 20:52

Уничтожающие ферменты - новый ключ к органной недостаточностиПищеварительные соки обычно используются в организме для того, чтобы расщепить пищу, но их действие так же может обернуться против тела и начать его повреждение в тех случаях, когда люди находятся в критическом состоянии, сообщают ученые.

Исследование, проведенное на крысах, внимательно исследует то, почему тело начинает закрываться перед лицом подавляющей болезни.

И это исследование может помочь объяснить, почему жизненно важные органы часто не во время приходят в состояние сепсиса и шока, говорят исследователи Калифорнийского университета.

Многое еще предстоит сделать, прежде чем можно будет сделать твердые выводы, говорят эксперты.

"Пищеварительные ферменты являются очень мощными элементами - у них есть удивительная способность переваривать большинство биологических материалов ," - д-р Герт Шмид-Шонбейн из Университета Калифорнии, Сан-Диего.

Шок, подавляющие инфекции и полиорганная недостаточность терминальных состояний часто встречаются в реанимации.

Но почему организм начинает закрываться?

Предыдущие исследования показали, что кишечник играет важную роль в этих часто смертельных сценариях.

Но ученые из Университета Калифорнии, Сан-Диего, говорят, что они являются первыми, кто посмотрели на то, как ферменты в кишечнике, которые обычно переваривают пищу, могут сыграть ключевую роль в этом процессе.

В ходе исследования ученые экспериментировали с химическими веществами, которые блокируют пищеварительные ферменты в кишечнике серьезно больных крыс.

Они обнаружили, что эти грызуны более быстро оправились от шока и показали меньше шансов умереть, чем крысы, которые не получали этого лечения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: