» » Второй случай атипичной пневмонии в Великобритании

Второй случай атипичной пневмонии в Великобритании

22-10-2013, 21:50

Второй случай атипичной пневмонии в ВеликобританииВторой случай нового заболевания дыхательных органов, который похож на смертельный вирус атипичной пневмонии, был обнаружен в Великобритании.

Пациент, который получает интенсивную терапию в больнице Манчестера, недавно ездил в страны Ближнего Востока и Пакистан.

Врачи настаивают на том, что риск распространения нового коронавируса на общую популяцию Великобритании "чрезвычайно низок", и ситуация находится под тщательным контролем.

Общее число подтвержденных случаев в мире в настоящее время составляет 10.

Число погибших составляет пять человек - три больных в Саудовской Аравии и два в Иордании.

Коронавирусы - большое семейство вирусов, начиная от обычной простуды до ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром) вируса, которые распространяются через капли жидкости в организме во время чихания и кашля.

В 2002 году вспышка атипичной пневмонии унесла жизни около 800 человек после того, как вирус распространился в более чем 30 странах по всему миру.

Новый коронавирус был впервые выявлен в сентябре 2012 года у пациента в Саудовской Аравии, который уже умер.

Вскоре после этого, чиновники определили еще один случай - на этот раз в Великобритании. 49-летний мужчина был передан в больницу Святого Томаса в Лондоне на воздушной скорой помощи из Катара.

Пять месяцев спустя, второй случай в Великобритании был обнаружен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: