» » Лекарственно-устойчивый свинной грипп представляет опасность для медицины

Лекарственно-устойчивый свинной грипп представляет опасность для медицины

12-10-2014, 02:32

Лекарственно-устойчивый свинной грипп представляет опасность для медициныАвстралийские эксперты обеспокоены угрозой нового типа лекарственно устойчивого пандемического гриппа, который циркулирует в целом населении страны.

Свиной грипп научился уворачиваться от противовирусного препарата «Тамифлю», и, хоть и редко, но проявляется за пределами больниц.

Команды, которые изучали этот и другие лекарственно-устойчивые вирусы, заявили, что мир должен быть начеку в ожидании новых вспышек.

Эксперты из Великобритании говорят, что они видели несколько подобных случаев.

Агентство по охране здоровья Великобритании сказало, что будет внимательно следить за ситуацией.

Австралийские исследователи представили результаты своей работы на совещании по вопросам основных инфекционных заболеваний.

Эксперты на ежегодной научной конференции Австралийского общества по инфекционным болезням заявили, что вирус свиного гриппа "H1N1pdm09" по-прежнему чувствителен к другому противовирусному препарату – «Реленза» (занамивир).

«Тамифлю» (озельтамивир) теперь бессилен против вируса, который был обнаружен у людей и может вызывать серьезные последствия и слабость иммунной системы.

Поиск вакцины, которая сможет быстро предотвратить инфицирование, является первоочередной задачей исследователей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: