» » Новые исследования лечения гепатита С

Новые исследования лечения гепатита С

30-03-2017, 19:55

Новые исследования лечения гепатита СНезависимо от того, какие лекарства врачи назначают пациентам от гепатита С, он по-прежнему не поддается лечению в некоторых случаях. Но новое соединение предлагает подход, который кардинально отличается от остальных: это нападение на вид РНК, который участвует в процессах, позволяющих вирусу закрепиться.

В большинстве небольшая группа пациентов, принимавших экспериментальный препарат, показала снижение уровня заражения вирусом, который иногда был даже ниже порога обнаружения. Препарат работает путем ориентации генетического материала в печени, который называется микроРНК-122. Вирус гепатита обычно использует этот вид РНК для получения стабильности, скрываясь от иммунной системы.

Новый препарат, называемый «miravirsen», связывается с микроРНК-122, и косвенно подрывает репликацию вируса, говорит соавтор исследования Гарри Янссен, гепатолог и врач в Университете Торонто.

Эта технология может иметь широкое применение, потому что микроРНК - генетический материал, который регулирует активность некоторых генов - может играть роль в распространении рака и других заболеваний.

"Это - совершенно новый подход к лечению серьезных заболеваний", - говорит Филипп Шарп, молекулярный биолог из Массачусетского технологического института, который заработал в 1993 году Нобелевскую премию за работы по РНК.

"Это дополнительное лечение, которое выглядит весьма интересно, и почти наверняка будет использоваться на определенном уровне", - говорит он.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: