» » Что может принести сочетание гриппа и бактерий в легких человека

Что может принести сочетание гриппа и бактерий в легких человека

19-08-2013, 22:58

Что может принести сочетание гриппа и бактерий в легких человекаУченые из Лаборатории имени Макса Ф. Перутца Laboratories (MFPL), что в Венском университете медицины, предоставили новое понимание того, как вредные бактерии могут влиять на легкие людей, больных гриппом. Инфекция гриппа соединяясь с бактериями может стать смертельной комбинацией.

Взаимодействие бактерий и инфекции может дать толчок развитию альтернативных методов лечения, связанных с бактериальными инфекциями, и улучшить методы предотвращения повреждений легких у больных.

Грипп вызывается вирусной инфекцией, которая, в основном, поражает верхние дыхательные пути - нос, горло и бронхи, и, в редких случаях, также легкие. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 5 до 15 процентов населения страдают от инфекций верхних дыхательных путей во время сезонных вспышек гриппа, а от 250 000 до 500 000 человек умирают от болезни каждый год. Тем не менее, основной причиной смерти людей с гриппом на самом деле является вторичное заражение вредными бактериями.

Один из видов бактерий, с помощью которого иммунная система обычно предотвращает распространение инфекции, называется легионелл. В некоторых случаях, например, когда организм инфицирован вирусом гриппа, работа этой бактерии может привести к пневмонии и даже к смерти.

Аманда Джеймисон, ведущий автор доклада и научный сотрудник в отделе микробиологии, иммунобиологии и генетики Венского университета, начала изучать это явление во время работы в лаборатории Руслана Меджитова, иммунолога из Школы Медицины Йельского Университета.

Ученые говорят, что детальное понимание взаимодействия бактерии и инфекции поможет им создать новый вид лечения, при котором легкие больных гриппом окажутся в безопасности.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: