» » Проблемы со сном удваивают риск развития рака простаты

Проблемы со сном удваивают риск развития рака простаты

28-07-2014, 01:27

Проблемы со сном удваивают риск развития рака простатыПроблемы со сном, такие как бессонница или беспокойный сон, могут удвоить риск рака простаты у мужчин, согласно новому исследованию.

Исследование было проведено группой ученых из Университета Исландии в Рейкьявике и было опубликовано в журнале «Эпидемиологии рака: биомаркеры и предупреждения».

Лара Сигурдардоттир, доктор медицинских наук, научный сотрудник Университета Исландии, сказала: "Проблемы со сном очень распространены в современном обществе и могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Женщинам с нарушением сна последовательно сообщалось о повышенном риске развития рака молочной железы, но ученым было известно меньше о потенциальной роли проблем со сном при раке предстательной железы".

Прошлые исследования показали довольно противоречивые результаты связи между нарушением сна от работы в ночную смену и риском рака простаты. Поэтому Сигурдардоттир и ее команда приступили к изучению влияния сна на риск развития рака простаты. Они наблюдали 2102 мужчины среднего возраста, которые жили в условиях нормальной окружающей среды, и предложили им ответить на четыре вопроса, касающиеся нарушения их сна: принимают ли они снотворное, если ли у них трудности с засыпанием, просыпаются ли они в течение ночи и как рано они просыпаются утром.

8,7% сообщили о серьезных проблемах со сном, а 5,7% сообщили об очень серьезных проблемах.

В начале исследования ни один из добровольцев не дал положительный результат на рак простаты. Пациенты наблюдались в течение пяти лет - за это время, 6,4% получили диагноз рака предстательной железы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: