» » Раскрыта причина синдрома повышенной активности и нехватки внимания у детей

Раскрыта причина синдрома повышенной активности и нехватки внимания у детей

13-03-2014, 14:23

Раскрыта причина синдрома повышенной активности и нехватки внимания у детейСиндром повышенной активности и нехватки внимания у детей начал встречаться в последнее время все чаще. По мнению нью-йоркского практикующего психиатра Ватсала Тхаккара, причину происходящего с ребенком следует искать в элементарной нехватке сна.

В большинстве клинических случаев синдром диагностируют у детей в возрасте от 3-х до 7-и лет. Ряд исследований показал, что дети с данным синдромом имели проблемы осуществления процесса дыхания во время сна, что не может не сказываться на качестве сна в целом.

Дети с вышеупомянутым заболеванием страдают от недостатка наиболее глубокой медленной фазы сна (дельта-сон). Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что между проблемой с дыханием во время сна и проблемой поведения ребенка в будущем существует прямая зависимость.

Существует теория, что проблемы в поведении исчезнут, если будет произведено урегулирование сна и дыхания.

В начале прошлого века дети тратили на сон, по крайней мере, на один час больше времени, чем представители нынешнего поколения. Это объясняется повальной распространенностью технических новинок, свет от дисплеев которых нарушает механизмы регуляции сна. Согласно нормам, взрослые должны спать примерно 7-8 часов в сутки, а дети школьного возраста – 10-11 часов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: