» » Проблемы с вакциной появляются из-за проведения нелегальных тендеров

Проблемы с вакциной появляются из-за проведения нелегальных тендеров

16-08-2013, 15:25

Проблемы с вакциной появляются из-за проведения нелегальных тендеровАлла Шлапак, председатель гуманитарной Комиссии Киевсовета, рассказала журналистам, что пока не будет изменен порядок проведения тендеров, будут возникать скандалы с медикаментами.

Шлапак отметила, что нынешние проблемы с вакциной и лекарствами являют собой результат недобросовестной работы чиновников. Председатель заявила, что ежегодно проявляются трудности с ввозом вакцины или специализированных препаратов для тяжелобольных и обычно это связано с тендерами. По мнению Аллы Шлапак, система проведения тендеров, существующая на данный момент, наносит серьезный урон экономике государства и здоровью граждан.

Председатель гуманитарной Комиссии Киевсовета заявила, что коррупция, которая присутствует при проведении тендерных закупок, в частности, в области здравоохранения, является преступлением против нации и позором для страны. Шлапак отметила, что нужно принять решения и изменить нормативно-правовые акты, после чего злоупотребления при проведении тендеров станут невозможными.

Однако председатель заявила, что помимо контролирующих органов, общественность также должна отслеживать тендеры, на предмет их понятности и строгого отчета.

Напомним, что в апреле две тысячи тринадцатого года Постоянная Комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики подняла вопрос о невыполнении некоторыми чиновниками своих служебных обязанностей, вследствие чего в столичном Департаменте здравоохранения задерживают проведение тендеров.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: