» » Распределение на хронотипы "жаворонков" и "сов" происходит из-за отличий структуры мозга

Распределение на хронотипы "жаворонков" и "сов" происходит из-за отличий структуры мозга

6-06-2012, 08:37

Распределение на хронотипы "жаворонков" и "сов" происходит из-за отличий структуры мозгаРаспределение людей на "жаворонков" и "сов" происходит не по личному выбору каждого или в виду его воспитания и привычек. Оно осуществляется из-за особенностей и отличий структуры головного мозга.

Ученые обнаружили занижение целостности белого вещества у людей, которые поздно ложатся спать. Это такая часть головного мозга, которая состоит, преимущественно, из толстых изолирующих волокон, ускоряющих передачу нервных сигналов.

Такая особенность свойственна участкам мозга, которые связанны с депрессией. Стоит заметить, что более ранние исследования доказали, что "совы" чаще испытывают плохое настроение, усталость, имеют пагубные привычки курить и употреблять алкоголь.

Ученные предположили, что причиной этому могут быть расстройства биоритма этих людей.

Немецкие специалисты из Университета Аахена теорию проверили на практике. При помощи диффузионно-тензорного МРТ было проведено исследование мозга 23 "сов", 16 "жаворонков" и 20 представителей промежуточного хронотипа. Таким образом, было установлено доказательство присутствия физических различий в головном мозге разных хронотипов людей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: