» » Брифинг о коррупционных схемах в медицине

Брифинг о коррупционных схемах в медицине

12-04-2015, 23:35

Брифинг о коррупционных схемах в медицине17 апреля состоялся пресс-брифинг. Мероприятие прошло в украинском кризисном медиа-центре. На нем выступили министр здравоохранения Олег Мусий и координатор по вопросам внешних связей в аппарате уполномоченного по вопросам антикорупционной политики Владимир Кочетков-Сукач.

Олег Мусий подчеркнул, что только что закончилась проверка относительно закупки карет скорой помощи, проводимая Министерством внутренних дел. Также в данный период происходит проверка деятельности Министерства здравоохранения. Ее осуществляет Госфинконтроль, Генпрокуратура и Служба безопасности Украины.

Министерством согласована с Кабмином Украины позиция относительно референтного ценообразования, включая и закупку лекарств от сахарного диабета, ВИЧ и туберкулеза. Лекарственные средства можно будет закупать у производителя путем заключения долгосрочных договоров. Также он выразил свое негативное отношение к рекламе лекарственных препаратов.

В свою очередь Владимир Кочетков заявил, что на финансирование закупок лекарственных средств из Государственного бюджета выделено порядка 2 миллиардов гривен. До недавнего времени средства поступали в компании с непонятным регламентом работы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: