» » Свинец приводит к развитию ожирения

Свинец приводит к развитию ожирения

9-06-2013, 19:23

Свинец приводит к развитию ожиренияОтравление свинцом может привести к многочисленным неврологическим нарушениям. Но, как выяснилось, тяжелый металл, входящий в состав ряда продуктов, также становится причиной набора лишнего веса. Сотрудники Мичиганского университета под руководство Даны Долиной провели исследование, доказывающее, что даже малые дозы свинца представляют опасность.

Ученые провели эксперимент над мышами, добавляя в их питьевую воду свинец за две недели до спаривания, в течение беременности самок и последующего кормления рожденного потомства. Все грызуны были разделены на четыре группы. Каждая группа получала разные дозы тяжелого металла. Контрольной группе свинец не давали. Остальные животные получали его в концентрации 2,1, 16, а также 32 миллионные доли. Родившихся мышат взвешивали на третьем, шестом и девятом месяцах их жизни.

Читайте также: Инновация: лечение ожирения без хирургии

В итоге выяснилось, что животные, чьи беременные матери получали свинец, чаще имели ожирение. У самцов старше полугода и самок, достигших девяти месяцев, был зафиксирован повышенный аппетит. Вес самцов, чьи матери получали самые большие дозы свинца, даже в первые дни жизни был выше, чем у грызунов из контрольной группы. У всех трехмесячных самцов проявлялся лишний вес. Тенденция к набору веса наблюдалась на протяжении всей жизни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: