» » Нобелевская премия по литературе присвоена владельцу водочного бренда и миллионеру

Нобелевская премия по литературе присвоена владельцу водочного бренда и миллионеру

19-10-2012, 19:09

Нобелевская премия по литературе присвоена владельцу водочного бренда и миллионеруНе часто Нобелевской премией по литературе награждается владелец водочного бренда и миллионер, но так произошло в Китае.

Марка китайской водки "Мо Янь Зуи" взлетела до $ 1,6 млн., после того, как китайский писатель Мо Янь получил в 2012 году Нобелевскую премию в области литературы.

Фирменное наименование, которое переводится как "Не говори, что ты пьян", придумал Хоу Сюй Фэн, инженер из провинции Шаньдун, название пришло ему в голову, когда он выпивал с друзьями в ноябре 2005 года.

Его друзья начали называть его Хоу, чтобы он запатентовал название как водочный бренд, который он создал по цене $ 160.

"Честно говоря, когда я зарегистрировал товарную марку несколько лет назад, я действительно не думал о писателе Мо Янь. Это было чистой случайностью ", - сообщил Хоу.

После Mo получил Нобелевскую премию, и стоимость торговой марки взлетела до 100 процентов, хотя водка "Не говори, что ты пьян" еще не производится.

Хоу сообщил, что ему всегда не хватало финансов, чтобы запустить производство, однако он уже достиг предварительного соглашения о продаже бренда за $ 1,6 млн.

Гуань Moye, который пишет под псевдонимом Мо Янь, был объявлен лауреатом Нобелевской премии по литературе 11 октября 2012 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: