» » Женщина страдает редким пищевым расстройством: не ест овощи и фрукты

Женщина страдает редким пищевым расстройством: не ест овощи и фрукты

8-11-2015, 18:42

Женщина страдает редким пищевым расстройством: не ест овощи и фруктыОбычно диетологи рекомендуют больше употреблять фрукты и овощи. Тем не менее у 25-летней Шарлотты Джефферсон повышенная чувствительность к салицилатам.

Салицилаты являются основным компонентом аспирина, косметических продуктов и некоторых болеутоляющих, содержатся они во многих фруктах, овощах и растениях. Например, соединения можно обнаружить в яблоках, чернике, киви, малине, винограде, клубнике, грейпфруте, огурцах, грибах, шпинате.

В свою очередь, опасность могут представлять кофе, чай с мятой, орехи, разные лекарственные средства на травах, помады, крема от загара, салициловая кислота.

Салицилаты у человека могут вызвать головные боли, одышку, зуд, боли в животе и рвота, затрудненное дыхание. Вполне возможен анафилактический шок.

Впрочем, врачи затрудняются сказать, какие продукты опасны для здоровья. В частности, Шарлотте они рекомендовали груши. Но только от одной груши у нее начались кашель с кровью зуд и удушье. А от помидор у нее поднялось давление, и она потеряла ориентацию. Из-за этого ей приходится всегда при себе иметь "ручку с адреналином" на случай экстренного случая.

Проблемы у нее возникли сразу после рождения. Хотя в детстве болезнь вроде отступила, но в 15 лет опять вернулась к ней. На данный момент в списке продуктов, которые ей запрещены входят консервированное и копченое мясо, йогурты, все фрукты за исключением бананов, газированные напитки, специи, конфеты, печенье и заварной крем.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: