» » Новый рекорд по числу прыжков с тарзанки установил австралиец

Новый рекорд по числу прыжков с тарзанки установил австралиец

1-12-2014, 23:59

Новый рекорд по числу прыжков с тарзанки установил австралиецТелеканал Sky News сообщает, что совершив наибольшее количество прыжков с тарзанки за сутки, австралиец сумел побить Гиннессовский рекорд.

За 21 час австралиец Джей Феникс смог совершить 150 прыжков с тарзанки. Для того, чтобы побить прошлый рекорд, необходимо было совершить 106 прыжков с тарзанки — Кевин Скотт Хантли в 2011 году совершил 105 прыжков за 7 часов 42 минуты.

Нет достоверной информации о том, зафиксирован ли новый рекорд представителями книги Гиннесса.

Австралиец совершал прыжки с высоты 40 м на платформе строительного крана неподалеку Брисбена, штат Квинсленд. Он завершил в 3:30 утра, пояснив это тем, что «его лодыжки полностью уничтожены». Также он отметил, что вся его команда спустя 21 час прыжков так измотана и замерзла, что начала понемногу сходить с ума.

Прыжки с тарзанкой, или их еще именуют банджи-джампинг, считаются изобретением студентов в Великобритании, ищущих новых эмоций, в конце семидесятых годов. Но наибольшую популярность экстремальные прыжки с тарзанки получили после того, как в Новой Зеландии в 1988 году стартовал коммерческий аттракцион, основанный на банджи-джампинге.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: