» » 96-этажный небоскреб в Нью-Йорке стал самым высоким зданием в Западном полушарии

96-этажный небоскреб в Нью-Йорке стал самым высоким зданием в Западном полушарии

6-04-2017, 05:08

96-этажный небоскреб в Нью-Йорке стал самым высоким зданием в Западном полушарииКомпания CIM Group and Macklowe Properties сообщила о завершении строительства небоскреба 432 Park Avenue в Нью-Йорке, количество этажей в котором достигает 96 штук.

Башня достигает высоты 425,5 метров. Небоскреб возведен между 56-й и 57-й улицами на Парк-авеню, 432 на Манхэттене. В здании находятся 104 квартиры. Стоимость жилья в самом высоком небоскребе в Западном полушарии составляется от 7 до 95 миллионов долларов. Цена самого здания достигает 1,3 миллиардов долларов.

Владельцы дорогостоящих квартир смогут въехать сюда в следующем году. Сейчас свободными остались лишь квартиры на нижних этажах. Жилье на верхних уровня небоскреба были выкуплены еще во время строительства.

Автором проекта здания стал архитектор Рафаэль Виньоли, известный своими работами – зал «Джаз» в Линкольн-центре (Нью-Йорк) и здание «Международного форума» (Токио).

С башни можно увидеть весь город: от Бронкса до Бруклина, от Гудзона до Ист-Ривер, от Центрального парка до Атлантического океана. В квартирах высокие потолки, достигающие в высоту четырех метров, а также панорамные окна, занимающие 10 квадратных метров площади.

Читайте также: Старый спорткар Ferrari стал самым дорогим авто в мире

Строительство небоскреба началось в 2011 году. С 1926 года по 2007 год здесь находилась гостиница.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: