» » Опрос: россияне более лояльно относятся к эпохе Путина, чем к перестройке и правлению Ельцина

Опрос: россияне более лояльно относятся к эпохе Путина, чем к перестройке и правлению Ельцина

24-11-2014, 14:28

Опрос: россияне более лояльно относятся к эпохе Путина, чем к перестройке и правлению ЕльцинаШестьдесят четыре процента россиян считают, что эпоха Владимира Путина имеет больше плюсов, чем минусов, а 14% придерживаются противоположного мнения, как сообщает российское Общественное мнение Учебного центра исследования.

Большинство людей, считают, что эпоха Путина благоприятна для России (83%), хорошо обеспеченные респонденты (78%) и жители средних городов (74%). Их противники - коммунистическая партия (35%), респонденты с низкими доходами (26%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (20%).

Респонденты в опросах о годах перестройки (2005) и Бориса Ельцина, который был у власти (2007), сказали о негативных последствиях (49-67%), что превышают положительные (16-27%).

Пятьдесят два процента россиян считают, что вступление Путина на пост президента в 2000 году изменило российскую жизнь к лучшему. Большинство из этих опрошенных - жители средних городов (60%) и молодежь (57%). Четырнадцать процентов согласны с этим утверждением, в основном, люди в городах с более чем одним миллионом жителей (20%).

Россияне считают Путина своим крупнейшим достижением в области международных отношений (45%) и повышении уровня жизни населения (44%). Мнения расходятся относительно его роли в стабилизации ситуации на Северо-Кавказе и снижении уровня безработицы: третья часть опрошенных считают, что он изменил ситуацию к лучшему и еще треть говорят, что ничего не изменилось (соотношение составляет 34/33% на 33/34%). Респонденты не видят улучшения в личной безопасности (44%).

Самая большая надежда возлагается на возвращение Путина, повышение уровня жизни (19%). Россияне также ждут дальнейшего развития социальной политики, повышение пенсий и рост в экономике, промышленности и сельском хозяйстве (5%), борьба с коррупцией и незаконностью (4%), борьба с безработицей, доступность образования и здравоохранения (3%).

Люди рекомендуют Путину сосредоточиться на более высоком уровне жизни (18%), борьбе с коррупцией и высоким качеством бесплатного медицинского обслуживания (14%), ростом промышленности и сельского хозяйства (13%). Другими приоритетами являются высокое качество бесплатного образования (10%), социальное обеспечение (9%), модернизация экономики и решение жилищно-коммунальных проблем (8%), борьба с безработицей (7%), уменьшение инфляции (7%), работа и жилье для молодых (6%) и обеспечение законности и правопорядка (5).

В центре опрошенных было 1600 человек в 138 городах в 46 регионах на 29-30 сентября.

Центр отметил, что Путин был первым российским лидером за 25 лет, который был положительно оценен респондентами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: