» » Минздрав утверждает, что в стране ГМО продуктов - нет

Минздрав утверждает, что в стране ГМО продуктов - нет

13-12-2016, 21:05

Минздрав утверждает, что в стране ГМО продуктов - нет  Николай Проданчук высказался, что в Украине не был зарегистрирован ни один продукт питания, который бы содержал ГМО.

Как он рассказывает, учитывая законодательства Украины, на полях и в продаже могут находиться лишь те ГМО, которые имеют заключение о разрешении их реализации, как пищевые продукты и записаны в госреестр продуктов питания. На сегодня в существующем государственном реестре таких организмов нет. В Украине использование ГМО запрещено.

Проданчук заверил, что он опровергает мифы о том, что в каждом продукте есть ГМО. Это большая ложь, которую тиражируют давно... Проведенные тесты показывают, что количество случаев за последние несколько лет, в которых присутствует ГМО, снизилось в тысячи раз.

Помимо этого, он уверен, что применять в Украине ГМО-сырье совершенно экономически невыгодно.

Он сказал, что производители просто не заинтересованы в ГМО добавках, поскольку это намного повышает риски при продаже товара на внешнем, а также на внутреннем рынках. Выставленные требования к продуктам в огромном количестве стран довольно строгие по отношению присутствию в них ГМО.

Представитель Минздрава убедил, что Украина попадает в список тех стран, в которых вопрос ГМО достаточно серьезным и острым не является.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: